集团要闻

住建公司荣获八项市级工法蝉联全市榜首

发布时间:2019-12-16 | 点击量:

 

近日,市住房和城乡建设委员会发布了《关于公布2019年重庆市市级工法的通知》(渝建质安〔201934号),由住建公司申报的《地下综合管廊防水施工工法》等八项工法顺利通过评审。

近年来,工法的评审竞争越演越烈,经历初审、复审和大评审三个环节,2019年全市共申报工法370余部,最后通过评审通过的市级工法只有151部,全市工法平均通过率仅约40%。

住建公司2019年共申报工法15部,通过层层审查,经历多轮筛。?詈笥宵span lang="EN-US">8部工法获得相关专家认可,工法数量高居全市榜首,通过率达到53%,远高于全市平均通过率。

近年来,住建公司结合在建工程施工难点、特点,针对施工中遇到的难题,大力调动项目部技术人员积极性,充分分析挖掘亮点,以解决施工问题为导向,总结提炼施工工艺,挖掘出地下综合管廊(地下工程)、沥青路面(道路工程)、装配式构造柱(房屋建筑工程)等多方面施工技术。如在巴南综合管廊试点工程中,该工程是重庆市第一个现浇与预制相结合的综合管廊工程,全长10公里,公司有针对性地制定了《节段式综合管廊预制施工工法》《综合管廊地基处理施工工法》等质量控制的施工工法,大大提高了施工质量管理水平,节约了工期,保证了工程质量。

近年来,该司高度重视工法的研发和推广工作,积极开展一系列活动。该司顺利通过八部工法是为科技创新工作打下坚实的基。??强隙?烁盟镜拇葱录际跏盗,进一步提高了行业影响力。这些工法的应用也为工程施工起到了重要指导作用,具有良好应用价值。

史灵玉